Козни

Степан Поповицкий
Шёл по лесу
Собирал грибы...
Одни мухоморы.

Стоял в очереди
Долго-долго...
Как давно это было.

Пошёл в гости
Погулял на славу...
В грязи по уши.

Пью крепкий чай
Слушаю известья...
Опять козни врагов.

Решил испытать
Свою волю...
Пью не закусывая.

Пошёл в лес
Сердце своё остудить...
Вернулся ни с чем.

Она подмигнула
И я увлёкся...
Кружится голова.

""

А сердце что?
Кусочек мяса -
Оно снуёт туда-сюда!