Пока ты спал...

Ната--Ли
Пока ты спал, пока биение сердца
замедлилось, пока твое дыхание
едва заметно было,
мир открыл объятия северному воющему ветру,
а небо затянуло облаками.
Оно потяжелело, помрачнело,
а после уронило эту ношу,
и ветер успокоился, улегся...
Вы поменялись, будто бы  ролями -
он засыпал, твои глаза открылись,
и ты взглянул в окно свое и замер -
за окнами простерся белый сон.