Душа в ломбарде

Ольга Ио
Душа заложена в ломбард...
Желания какие исполнимы
Такой ценой?
Стремленье к молодости вечной
Иль к одиночеству
Неразрешим вопрос.
Не высока ли плата за блаженство,
Ведь никакие муки и страданья
Не выкупят утраченный алмаз.
А получив запретный плод,
Что сладостью манил,
не горечь ли вкусим,
Его отведав,
Умножив только горя на земле,
Пополнив до того из берегов
Уж вышедшую реку слез вселенских,
И подарив не ангела,
Но демона...