Серым стал мир

Исаак Батлер
Серым стал мир
И вокруг лишь сомнение,
Нет надежды на смерть,
Нет веры в спасение.

Ворон кружит
В небе, машет крылом.
И пуста темнота
За разбитым окном.

Шаг, еще шаг,
Ничего дальше нет.
Нет надежды на смерть,
Нет надежды на свет.

Кто стер, кто украл
Все цвета и все краски?
Неужель ничего
Не осталось от сказки?

Вокруг все серо,
Тишина только глушит.
Место в стае волков
Никто не заслужит.

Если будешь идти
По дороге, что к югу,
К бледно-серому солнцу
Протяни свою руку.

Мгновенье прожди,
И услышь вой волков.
А ты знаешь за что
Умереть ты готов?