Природный душ

Элен Шумейкина
По тонким стёклам стекают капли,
Ну здравствуй, дождь...
Ты больше не трезвонишь в ставни,
Ты тихо льёшь.
И сквозь твои потоки город совсем иной,
И знаем то, как он мне дорог,
Лишь мы с тобой.

По нежной коже стекают слёзы
Небес - ты, дождь.
Они не злятся, плачут - грозы -
Пустая ложь.
По стенам зданий стекает небо
В бездонность луж,
А город думает, что это
Природный душ..