Здравствуй... и Прощай

Нитуш
***
Здравствуй.
Нет, не гадай,
Зачем я здесь сейчас.
Ты не поверишь -
Мне ещё всё больно
Любить тебя. И ненавидеть
В тот же час.
Но я люблю.
И сердце рву на части
Добровольно.
***
Нет, не подумай.
О любви просить
Не стану.
Без жалости твоей
Смогу прожить.
И, может быть, когда-нибудь,
И я счастливой
Стану.
Вот только...
Вряд ли суждено тобой
Переболеть.
***
Ты не читай написанные
Мною строки.
В них не найдёшь
Предательства
И лжи.
Они, как я,
Грустны.
И одиноки.
И каждым словом
На губах слеза
Дрожит.
***
Молчи!
Не говори мне ни о чём
Избавь мой слух от новой
Порции
Безгрешного вранья...
Не попрошу.
Ты сам подставь
Плечо,
Поймёшь когда вдруг,
Что не можешь дольше без
Меня.
***
Ну здравствуй.
Как дела?
Ты что молчишь?
Нет, не гадай,
Зачем я здесь...


***
Я здесь, поверь мне, оказалась
Невзначай.
Бежала от тебя. Хотела быть
Как можно дальше.
Мечтала выкрикнуть последнее
"Прощай".
А вышло почему-то снова:
"Милый, Здравствуй!"


2007.12.25