Пурга

Евгения Энская
День и ночь метет пурга,
Лето с памяти стирая.
Я читаю по слогам
Повесть зимнюю до мая.
И костер душевных мук,
Угасая на морозе,
Не согреет белых рук,
Плащ усталости не сбросит.
Миллион свечей зажгу,
И приснится - снег растает...
Только жаль, что не смогу,
Этот сон себе оставить.

1997