Новогоднее

Татьяна Тумольская
На деревьях и кругом
Всё бело, белым-бело.
Наплела Старушка кружев,
Не замёрзли чтоб от стужи.
Словно в новогодней сказке,
Поменялись разом краски :
Осень где вчера гостила –
Нынче снежные белила.
Разрисует окна за ночь
Чародей Мороз Иваныч,
Чтоб на утро каждый дом
Заискрился серебром.
Во дворе и стар, и млад
На санях везут ребят,
Кто визжит, в снежки играет,
Кто для бабы ком катает.
Там и тут гуляют пары,
Наследив на тротуарах.
По дороге в шали с тростью
К нам Зима шагает в гости.

 26.12.07г.