Не бросайте своих детей

Александра Пономаренко
Не сужу я строго – не твоя вина
Видимо любовь твоя не была сильна
Видно не хватило нежности в груди
Чтоб помочь ребенку своему расти

На себя заботу обо мне не взял
И в игрушки вместе со мною не играл
Не катал на шее, кукол не дарил
И на том спасибо – что ты просто был

И в далеких странах, и в чужом краю
Ты не знал наверно, как тебя я жду
Каждый день рожденья, каждый новый год
Вдруг услышу в двери ключа поворот…

Все давно забыла – не об этом стих
И уже пора бы мне детей своих
Но осталась, видимо, в сердце пустота
Не додали явно мне многое тогда

Я пытаюсь ласку ту, сейчас себе вернуть
И к теплу мужскому так хочется прильнуть
И в огонь по локоть – лишь бы отогреться
Оттого ожоги, волдыри на сердце

Ты понять попробуй и не ставь в вину
Что иногда так странно на тебя смотрю
На детей счастливых, как играешь с ними
Ох, как наши души все-таки ранимы…

А, поняв, возможно, ты подаришь мне
Нежность ту и ласку - она ведь есть в тебе.
А еще я знаю - ни за что на свете
Без отца не будут бегать мои дети