Памяти исконного Царицыно

Александр Седов-Травник
Царицыно! Ты мне снилось!
Я мальчиком был, войдя
в тебя. Ты – как Божья милость
среди снегов и дождя.

Тот сон мне был, будто карта.
Бродил я - внук Ибреси –
меж замков древнего парка
с прелестнейшей на Руси.

И после лабораторий,
став доктором био-наук,
к прудам твоим – больше, чем к морю –
любил я водить подруг.

Стал шефом московских школ я,
Учителем учителей –
И стало твоё приволье
Гвоздём программы моей.

Писал о тебе статьи я,
лечебница наших князей.
Природа, Культура, Россия,
Да жизни женщин, детей -

в твоих трёхсотлетних водах,
в холмах, дубах, кирпичах
сзывали к себе народы
и фразы в моих трудах.

.......................

‘Tsaritsino’ наберите
на www.terra.es -
и по-испански прочтите,
куда убийца залез!

Убиты гидробионты,
и травы, и почвы здесь.
Кустарники выдраны. Чёрта
жертва – баженовский лес.

Без всяких проб и раскопок
кирпичников русских труды -
в помойку! Ублюдок ловок:
ищите его следы!

Дубы уничтожены с корнем.
Борис Годунов, Кантемир
бродили в них. Вместо торной
тропы – бетонный ранжир.

Порублены корни елям ¬ -
Москвы краснокнижной красе.
Источник отравлен. Цели –
продать «за бугор»! Но все...

.......................

Как много калек в окрестных
районах! Ведь холм исцелял!
А нынче в источниках пресных –
Отрава. Ублюдок удал:

Продать! Продать – и нажраться!
Пся крев, жирномордый жлоб,
Меня убивавший! Наций
палач, - вали-ка ты в гроб!

.........................

В Царицыно птицы – не люди:
закончен их дивный полёт! –
И над Борисовским прудом
Завис надо мной вертолёт:

«Седов! Твоя карта бита –
и милости не проси,
отбрасывая копыта,
отстреливая шасси!».

…………….(up to this – 26.12.07.)