Отрицательная эволюция

Геннадий Ершов


Один пьет вино от скуки.
Второй пьет от жажды.
Третий пьет его в разлуке.
Четвертый попробовал однажды!

Первый - пошел учиться
и пропала скука.
У второго – настала осень
и прекратилась жажда.
Третий женился, и кончилась разлука.
Четвертый испил еще, и стало дважды.

Прошли годы.
Многое ушло из моды…

Первый - изобрел от алкоголя средство;
Второй - от жажды укрепился;
Третий - получил медаль за многодетство;
А четвертый - спился!