Мы говорим на разных языках...

Неравнодушная
Мы говорим на разных языках,
Поэтому, понять друг друга сложно.
Но расцветают лилии в снегах,
Ты постарайся! Все исправить можно.

Ты постарайся! Мой освой язык.
Язык добра, поэзии и света…
Я знаю, ты иначе жить привык
И отвергаешь все мои советы…

Тебе наивным кажется, что я,
Стремлюсь узнать о том, чего не знаю,
Что в скромной птахе, вижу соловья
И ночью, как дитя, во сне летаю…

 …Поврозь у нас и мысли, и дела,
 И жар сердец погашен слишком рано.
 Ах, милый, если б только я смогла
 Поднять тебя с проклятого дивана…