Листья осенние шуршат под ногами

Лека Карчевская
* * *

Листья осенние шуршат под ногами,
Как Время канувшее в дни,
Как чувства старые, идеи,
Что воплотиться не смогли.

Я – странник, мне идти далёко –
Никто не ведает Пути,
Что начертал на моем сердце
Небес Посланник золотых…

Мне одиноко и тоскливо,
И рядом нет родной груди,
К которой, изливая горе,
Могла б припасть, себя забыв.

Не ведаю, какой подарок
Преподнесет еще мне Жизнь:
Моя Душа уж так устала
От ею прожитых молитв.

Я и просить не стану даже
Освободиться и не жить,
Кто за меня сердцам расскажет
То, что уже в моей груди?

Осталось лишь свой Долг исполнить,
В забвенье канув от Судьбы, –
Никто пусть не узнает толком,
Что Миротворец здесь служил.