В конторе пыльной, как на сцене...

Борис Булатов
                *   *   *

В конторе пыльной, как на сцене,
Проходит жизнь - тоска и вздор!
Пойду в быки - пусть на арене
Со мной станцует пикадор.

Под рёв трибун легко, упруго
Я с оперением в заду
Последний раз промчусь по кругу
И в рай, конечно, попаду.