Разлапистых елей вершины...

Алексол
Разлапистых елей вершины
Касаются звезд голубых,
Холмы молча выгнули спины
По брегам замерших стремнин.

Пушистого снега безмолвье
Средь времени вмерзшего в лед,
И лунного света раздолье,
Небес черно-бархатный свод.

Дорога не шатко - не валко
Бежит неизвестно куда,
Деревьев пронзительно жалко
Чернеет в дали нагота.

Но где-то там за рекою,
Холма, оседлавши, конек,
Беспечно упавшей звездою
Мелькает, дрожит огонек.

И как-то тревожно и сладко
Встречи он с кем-то так ждет,
То вспыхнет призывно и ярко,
То словно надежда умрет.

Но мир разбит на осколки
По воле-неволе людей
И только голодные волки
По следу усталых саней.