Элегия

Григорий Спичак
Деревянный Париж. Эх, Париж!
Хулиганские улочки.
И октябрьских дождей
Жестяная фонарная грусть.
Ты молчишь и дрожишь:
эх, сдалась нам ночная прогулочка.
Ты молчишь и целуешь –
 пусть подсмотрит Луна.
Пусть…

Фары встречных машин
лупят вдребезги мокрый асфальт.
Лает пес на Луну
 между двух развороченных туч.
Мы – два облака летней тиши
в октябре вдруг устали летать
средь глухих городских
 изувеченных круч.
… И упали в асфальт.
… И упала Луна в поцелуй.
… И пробился загадочный луч.



 (Примечание автора: Париж - микрорайон, раньше пригород Сыктывкара. Назван так, потому что в 1812-1814 годах здесь в ссылке жили 110 пленных французов.