мой верный спутник

Эн-Ли
Тишина и ни звука, так странно
Даже встали часы. На диване
Я лежу в темноте и все мысли беззвучно
Поражают меня, и мой верный попутчик
Тоже рядом. А помнишь? Другую картину
Были мы незнакомы, и образом дивным
Виден был целый свет, я вот помню и больше
Помню лица и лето, и даже вкус прошлого,
Что табачным остался тогда на губах,
Самый первый, и первый мой пьяный размах,
А потом понеслось...всех не вспомнить. А впрочем
Тебя не было там в эти летние ночи.
Милый мальчик Алеша и девочка Таня,
Как последний и первый момент. Не случайно
Все песни про "снег", про "камбеки". И ясно
Что тогда все совпало, в момент...в одночасье
Новый взгляд, новый вид, ну конечно замена,
Мысли, чувства и даже плакаты на стенах.
Переезды, чужие совсем города
И любовь сумашедшая, как никогда
Дружба, страсти, потери, работа
Вкус измены, и жизнь от субботы к субботе.
Интернет,переписки,ночные признанья
Поздний завтрак, цветы и конечно свиданья
А теперь мы с тобой,тут гоняем минуты
Сколько? Год....или больше?Какой ты зануда!
Предлагаю закончить и нервы отставить,
Взять погромче и повеселее поставить.
Да я знаю, ты рядом.....но это не важно,
Мы по разным пойдем, мне с тобой слишком страшно.
И остаться с тобой мне не хочется,
Верный спутник....мое одиночество....