Прошлогоднему снегу... Из цикла о Франсуа Вийоне

Виктор Верещагин
Я бесстыдному веку,
Загадаю шараду,
Прошлогоднему снегу
слагая балладу,

И себе на беду,
Только хватит ли духу?
Наряжу красоту
Как дешевую шлюху.

Так угодливо Вам
Потакая, я снова
Все Надежды предам
Ради красного слова.

Среди пьяной толпы
Буду петь до рассвета.
Вот такие мечты
У босого поэта.

И везде разговор
Груду мнений итожа:
"Ферт, бездельник и вор.
Купоросная рожа."