Измена

Колесникова Наталья
Похулиганить, что ли, в интернете?
Чтобы ни муж меня не опознал, ни дети.
Напялить на нос чёрные очки -
А ну, вперёд, моя фантазия, скачи!

Жизнь мне наскучила - ну так однообразна!
Когда же будешь ты на выдумки горазда?
Ну сколько можно - Киндер, Кюхе, Кирхе?
Вот женская судьба - посуда, кухня, стирка!

Клеймо на ней поставлено навеки.
А разве женщины - не человеки?
И веку новому уже почти семь лет.
А мы готовим каждый день обед.

А завтрак, ужин? Чтоб им пусто было...
Ну где бы мне найти такую силу,
Которая бы унесла меня в миры иные?
Где солнце, радуга, цветы вечноживые...

Или туда, где Севера сиянье
И искры снежные из-под копыт оленьих...
Хочу морей зелёно-синих и приливов пенных,
В прозрачном воздухе счастливого паренья!

Ну вот - пора мыть пол, конец стихосложенью!
Я выброшена из мечты, как пробка из бутылки!
Себя я ощущаю невесомой тенью,
Отбрасываемой моей мечтою пылкой.

Вернулась из волшебного я плена
в мир строгий осознанья долга.
Мои хорошие, простите мне измену,
Ведь с вами я опять... Быть может, ненадолго…