Зачем?

Юлия Цвященко
Зачем на свете этом жить?
Хлебать навар из оскорблений?
Быть честным, истине служить
В награду – горстка унижений!

Зачем пытаться что-то доказать?
Давно упились ложью судьи.
Коль так стремятся в грязь втоптать
Зачем сопротивляться, люди?!

Зачем искать в палитре дней
Прекрасные и светлые мгновенья?
Несправедливостью задушат,
и быстрей
Чем ощутим благотворенье!

Зачем, зачем, зачем, зачем?
Бессмысленно я повторяю…
Борюсь, сама не зная с кем
И потихоньку утопаю…