После ненастья

Веринея Распрекрасная
Я ж говорила: будет солнце!
Пробился к нам сквозь тучи луч.
Он смотрит ласково в оконце –
В моё окно, чтоб мрак спугнуть.
И кто-то, в небесах порхая,
Оттуда сверху шлёт привет
Нам, вместе с солнцем улыбаясь…
Так улыбнёмся ж мы в ответ!
Не может всё исчезнуть просто.
Я верю, знаю (это так!):
Нет с нами на земле кого-то,
Но этот кто-то в небесах!..
Июнь 2007