Колыбельная

Вячеслав Снежков



Птицы спят. Деревья спят.
Люди спят, и звери спят.
Горы спят, спят облака —
Спи и ты пока…

Спи, мой ангел, до зари.
Тихо светят фонари…
Чудеса внутри творя,
Спи…

Спи, мой ангел, до Весны,
Спи, пока снега лежат.
Тихо пусть тебя кружат
Сны…





Всё меняется… Года
Пронесутся без следа,
Знай — их нет, они твои
Сны…

Ты проснёшься — мир иной
Расцветёт перед тобой,
Дивный, светлый и большой —
Твой!..


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_VSN, 03.01.2006, 01:34_,_,_,__,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_________





                Спи, мой ангел, по судьбе
                Я во снах приду к тебе
                Листопадом на заре
                В сентябре.

                Спи, мой ангел, по снегам
                Так приятно к берегам
                Снов твоих, смиряя прыть,
                Плыть.

                Спи, апрельских дней мёд —
                Солнце, радуясь, льёт,
                И свежи твои сны
                От весны.

                Сквозь июльских трав звон,
                Упадёт к тебе в сон
                Спелый ломтик от луны
                С вышины.





                А настанет наш час —
                Приголубит мир нас,
                Сны остались далеко,
                Жить — легко.


________,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_Св. Холодова, 20.09.2008, 07:38_,_,_,_,_,_,_,_,_,_