Травы желтые лаская...

Виктор Верещагин
Травы желтые лаская,
Обнимали спозаранку.
Видно я силен был в пьянках,
Причащаться от печали.

Видно я силен в разлуках,
Пил , как воду, слезы эти.
Добрый ясень эту муку
Утопил в зеленом свете.

Опрокинув небо навзничь
Укрывал меня листвою...
Ничего это не значит,
Возле вечного покоя.