Сансаронавты

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Тихо плывёт луна
По небу вод.
Ива стоит. Одна.
Под ивой — грот.

В гроте сансаронавты,
Печальные, как черепахи в снегу
Сидят,
. . . . . . . . И не знают, как дальше.



Много у них за спиной
Рек и морей.
Многих встречали они
Зверей и змей,

Бурь и штормов, и волн…
И вдруг — тишина… и грот…
И эта луна,
И остров пывёт вместе с нею
. . . . . . . . По небу вод.



Так странно — ведь это не то,
Что искали они,
И это не тот причал,
Куда гнали свои корабли от забытой земли…

…Но берег… и грот…
И так расставаться жаль
С приветливой ивой,
Раскинувшей веток шаль,
. . . . . . . . И загородившей вход…
 



==========================================


…Аквариум трудно заметить,
Если он под водой.
В нём нет ни штормов, ни бурь,
Но это ловушка.

И тихий оазис
В бушующем море —
Не больше, чем сон,
Одурь хищного водоворота…


И ветви закрыли вход…
Где выход?... Выход — где вход.

А ежели так, то к чёрту ветви!


…И из тех же соткана вод
Ловушка дрожит и плывёт,
Обнажая простор впереди,
А на месте себя —
. . . . . . . . Ворота Смерти…


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




13.06.06, 16:00 – 14.06.06, 11:02…