В унисон не звучали два сердца...

Сентябрина Красивая
(Одно из первых, ранних. И мысль и исполнение нынче были бы иными, однако оставила как дань океана изначальному морю:)))


В унисон не звучали два сердца,
И душа не рвалась из груди…
Там, где роза ветров, не согреться,
И цветов на камнях не найти…

Широка и просторна дорога
Для любимых и близких людей,
Но бреду я, увы, одиноко,
Никого не встречая на ней.

Все печали пусть будут моими,
Хлад ночей оставляю себе.
Пополнять в этом пагубном мире
Боль, уныние, злость не по мне...

И живут, и поют в клетках птицы…
Пламя в сердце ж запри, и оно
Непременно погибнет в темнице,
Выстлав пеплом холодное дно…

Пусть же настежь открою я двери
И тоску, будто в топке, спалю!
Пусть рассудком в любовь я не верю,
Не рассудком – я сердцем люблю…

Нет, сердца в унисон не звучали,
И душа из груди не рвалась…
Мы друг друга на миг повстречали,
Но искра пусть на миг, да зажглась!