О Музе. Из раннего

Эдуард Панасенко
За занавесом жизненных иллюзий,
В театре сумрачных, кривых зеркал,
Полураздетая, обманутая муза
Понять не может - кто её прогнал.
И в суматохе праздничного бала
Никто не видел, как она ушла,
Но без неё вдруг как-то грустно стало,
Посыпалась на головы зола.
И в яркой мишуре ночного шума
Без музы одиноко стало всем
И музыка в последний раз блеснула,
Затихнув среди старых, белых стен.
А муза шла по тёмным коридорам,
В изорванной, испачканной фате
И рисовала в воздухе узоры...
Не видя, что рисует в темноте...