Не первый снег

Аль Корсо
А этот снег - конечно же, не первый...
И он растаял...тоже не впервой!
По слякоти, когда-то бывшей белой
Бреду домой.

Уйдут снега, и холода отступят,
Весна и лето, осень, вновь зима...
Бегущие куда-то мимо люди,
Объятья сна...

И эта грусть уже была когда-то…
А значит, мне опять пора на юг.
На лист бумаги брошу свою память –
Прощай, мой друг.

Ты видишь – я бесцветна…я устала…
Я, может быть,вернусь…но ты не жди.
Я тишина…я вечность…я бескрайний
Тоскливый штиль.

А жив огонь под толщей льда и пепла?
Огонь угас, огонь давно померк…
Остался, преждевременно растаяв,
Один не первый снег…