Атлантида

Владимир Стаценко
Черным крылом мелькает ночь,
Там за окном воины миров.
И уж не в силах никто помочь,
Всем кто сдуру крикнул "Я готов".

Они так решили они вольны,
Забыться и всё, всем марш по прямой.
Они никому не показали спины
И в черных коробках вернулись домой.

Тем же кто смог это пережить,
Жесткий урок дан судьбой навек.
Они ныне способны лишь пить и курить,
Взгляд устремляя к истокам рек.

Они уж потеряны для миров
И их не заставить уже никогда.
Маршировать с криком "Я готов"
Покуда горит в их сердцах звезда.

Теперь каждый раз глядя на них всех,
Ты должен запомнить чтоб победить:
Не перейти в жизни всех нам рек,
И слишком горды все мы чтобы жить.

Но нам дали в награду наши сердца,
Чтоб мы от рожденья теряли покой.
Живя чтобы помнили до конца,
Сердца Атлантиды у нас с тобой.

И близок пускай уж её конец,
На берег последняя мчится волна.
Чтоб остановить миллиард сердец,
Связанных с нею навсегда.

Но пока Атлантида еще наверху,
Мы встанем решительно во весь рост.
И пускай суждено нам пойти ко дну,
Но мы все же смогли коснуться звезд.