На тротуаре снег, растаявший от соли...

Ольга Климчук
     На Капризная погода
     Вера Осыка

Знакомая картинка! Аж, до боли!..
Свинцом налиты тучи...полумрак...
На тротуаре снег, растаявший от соли...
Воронье карканье.. Не замолчат никак...

Зима, укрой же землю снегом белым,
Чтобы на Сердце стало посветлей!
Сквозь тучи Солнышко лучом своим несмелым,
Надежду на весеннее тепло пролей!

 16.12.2007