У фонтана

Марина Шапиро
Идём с вами мимо большого фонтана,
Вчера перебрали, во рту так погано...
Гляжу, объявленье: "В фонтан не плевать.
Здесь тыща рублей штраф", -
                прошу обождать,
Потом достаю деньги я из кармана
И вам говорю у большого фонтана:
— Конечно, ещё мы не выпили чаю,
Душе твоей гадко, так плюй — угощаю!