Искушение

Дмитрий Верютин
Однажды, вкусимши сто семисят граммов;
У церкви прервамши свою левитацию,
Спросил сам себя я: «Все ль просьбы из храмов
Доходят, как должно, в иную инстанцию?»

Видать, также с помощью алкоголизма,
Ответ я познал по церковному абрису –
Ведь пробка там, аки воздетая клизма,
А, значит, все просьбы доходят по адресу.

Еще понял я, что велеть нужно зодчим –
Сменить половину всех крышек воронками,
И будут всегда, гда мы только захочим,
Контакты с начальством тогда двусторонними...

Нет, ересь несу, ибо чтоб на запросы
Узнать про себя, кто ты есть после энтова –
Не нужен такой геморрой, ведь мы, россы,
Находчивей прочих в добыче секретного.

Бздят жёпы святые, что метод наш странен:
Сквозь призму стакана, мол, видим мы истину –
Слепцы, блин, ведь русский стакан – многогранен:
Подробнее видно всё русскому мистику.

И чтоб от трёхликого Русского Бога
Услышать слова уваженья – строение
из камня не нужно, а нужно-то тока
Ещё двух найти лишь, и сделать строение.