Суд Линча

Виталий Росляков Людин
Что там, на пожелтевшем фото?
Похоже на пикник в лесу.
Глаза свободного народа…
Суд Линча. Их народный суд.
Улыбчивы, просты. Семьёю
Одеты все, как на парад.
И дети тесною гурьбою
Глядят прилежно в аппарат.
А за спиной, в надёжных петлях
На всём, чтоб без возни и драк, -
Казнённый «ниггер». Как индейка,
Висит, сжав связанный кулак.
Сигар из ртов не вынимая,
Не пряча в объективе лиц,
Всё смотрит, смотрит не мигая,
Свободная страна убийц…

2007