Добрый знак

Лев Дымов
… Только жадность в нём играет
До преклонных самых лет
Вовсе не стремленье к раю –
В сексе рая-то и нет
Есть различные мотивы,
Настроений разных тьма…
… Уд – от ковыля до ивы –
Он чему даёт отмах?
Как растенье – дар природы! –
Слепо тычется в асфальт,
Уд буравит ход знакомый,
Коль он даже мал…
Дерзкий, наглый изначально
Вечный наш сорняк
Пусть ведёт себя скандально:
Это добрый знак