Во сне явилась ты сегодня мне...

Евгений Югов
Во сне явилась ты сегодня мне,
Как в полумраке призрачно-туманном -
Привиделcя твой облик в белой синеве,
Ты для меня была - словно ночным дурманом.

Твои глаза светились, как огни,
Мерцаньем трепетным и незабвенным,
Твой голос слышался как-будто бы вдали,
Ты для меня была - желаньем сокровенным.

Неутолимо жаждал я тебя,
В груди пылала страсть к тебе безмерно,
Тебя зову, а ты - все дальше от меня,
Уходишь в сумрак ты, почти уже бесследно.

Бегу к тебе, ищу твои глаза,
Кричу: "Люблю!", но ты уже не слышишь,
Вдруг, просыпаюсь я, а ты - возле меня:
Ласкаешь руки, улыбаясь, тихо дышишь.