Моя мечта, моя богиня

Евгений Заикин
Богиня красоты так далека,
Как сон прекрасный по дороге жизни снится.
Внимаю счастью, как у родника,
Звезда любви под небом так ярка…
Что хочется той красоте молиться!
Но долго ли всё это может длиться,
Не знаю? Мечта, словно облака,
То вдаль несётся, как река,
То разом над тобою растворится…
Но этим надо жить – и счастье претворится!
Из призрачной мечты в богиню красоты,
Должна она в рассветный час явиться.
Под ореолом дивной чистоты…
Чтоб мог той красоте восторженно молиться!