О страсти и грехах

Евгений Заикин
Страсть надо мной всуе возликовала,
И был уже всем наслаждениям не рад.
Но прегрешений телу было мало,
Тьма мою душу при паденьи растоптала…
Рай так желанный – стал кромешный ад!

Я выпил не нектар, а грешный яд,
В объятьях пламени душа моя пылала.
Мне виден был сгоревший райский сад,
И как вороны на церквях сидят…
Спасенья нет! Вся сущность умирала!

Но жизнь прекраснее от этого не стала,
Ведь путь любого смертного не свят…
Костры за нами на пути судьбы горят!