Южная ночь

Евгений Заикин
Тебя я зрел в подлунной темноте,
Когда ты в воды моря окуналась.
Подобна была сказочной мечте,
В своей прекрасной дивной наготе…
Тебе и звёзды в отраженьи поклонялись!

Когда ты вышла – мною овладела,
Страсть, что с безумием граничила при вдохновеньи.
Душа кричала, плакала и пела…
И ты воскликнуть даже не успела,
Как стала царственной русалкой наслажденья!

Тобой владел – божественною жрицей,
Целуя лоно, грудь, глаза, уста…
И невозможно было насладиться,
Той красотой! Ночь вряд ли повториться,
В дорогах жизни ты исчезла, как мечта!