***

Berkana
На дворе грозит неслышно,
в окнах мелкое дрожанье
дождевое. Жаль, не вышло
мне промокнуть. Горожанин
дверью хлопает заправски.
Голову не вытер, вышел
гражданин (пускай, канадский)
в непогоду. Да и вишня
недоеденная портит
настроение. Куда там,
здесь - оно почти как в спорте -
речь идёт о космонавте!