***

Berkana
И развивая тему ожиданья
в очередной из многих неудачных
свободный день, старанья
употребляю на побег на дачу.
Под видом выходной субботы
в календаре хандра затешется.
Всё интересно до зевоты,
изнеможенья, занавешаться
желания. Не обозначить
недосыпания в календаре –
и тем дурачит
жизнь в лунном декабре –
что дней не сократит
и ход их не ускорит.
А будущего корабли
плетутся в повседневном море.