О, как все женщины умны

Сергей Гольцов
Рецензия на "Маленькие крылья." (Ксения Святич)

Маленькие крылья
Ксения Святич

Ведь женщина рождается крылатой!
С небес её Хранитель неземной
Приносит в дар не серебро и злато,
А маленькие крылья за спиной.

Чтобы любить могла и быть любимой,
Была чтоб доброй матерью, женой,
Должна хранить бесценный дар незримый -
Те маленькие крылья за спиной!

Расцветши юностью, она уже порхает,
Наивной бабочкой, немножечко смешной.
И, лишь любовь познавши, распускает
Те маленькие крылья за спиной!

Так женщина от радости летает...
Мужчины - приземлённые порой.
И очень многих часто раздражают
Те маленькие крылья за спиной.

Чуть-чуть подрежут, чтобы не порхала,
Летает пусть не выше облаков!
Ещё чуть-чуть, чтобы не улетала
В объятия своих волшебных снов.

И вот - под корень, чтобы позабыла
Полёта суть! Ей это никчему!
Чтобы бескрылой курочкой пестрила
В своём дворе! То бишь - под стать ему.

Воистину, ведь курица - не птица!
Не улететь, бедняжке, со двора!
Подпрыгивая лишь, крылами биться
С утра до ночи, с ночи до утра!

И вот всё незаметней год от года
Обрубки этих крыльев на спине,
Бывает только ноют - на погоду,
И то не очень сильно, лишь во сне.

Ведь тем, кто эти крылья подрезает,
Ходить вполне привычно по земле.
Но женщины бескрылье презирают!
И всё равно летают... на метле!

Р.s. Мужских рецензий вовсе не боюсь,
Ну разве что - переходящих в мат...
И на тебе сейчас я ввысь умчусь,
Моя метла!(коробка-автомат).

Рецензия

О, как все женщины умны, красивы, поэтичны!
У многих даже временами получается летать!
А вот мужчины всё глупы, тупы, эгоистичны.
Они бескрылыми родятся, им лишь хомут под стать!