Прощайте те, в кого не верю!

Хрентефря
Прощайте те, в кого не верю!

Когда отчаешься, замкнёшься,
В себя уйдёшь по огого,
Когда приятель твой Серёжка
Не может сделать ничего:
Не разомкнуть души болящей
Ни бодрым словом, ни вином,
Тогда считай себя пропащим,
Навек пропащим мужиком!

Но, почесав мозоли мозга,
Платком смахнув с губы соплю,
Опять впрягаешься в повозку:
Хочу, могу, живу, люблю!
Действительно, а что тут мыслить,
Что понапрасну кудри рвать,
Плыть обезвоженной сосиской
В помойку крепостного рва?

Ату меня, ату соседа,
Забрало к чёрту и вперёд,
Серёжка, жди меня к обеду,
Мой Росинант не подведёт!
Через несчастные любови,
Через чужую блевотню
Перелетят его подковы,
Неся меня навстречу дню!

Прощайте те, в кого не верю,
Привет тому, кто ждёт меня
За надолбами из мистерий
Бегущего по миру дня!
Препоны быта не препоны,
Рогатки улиц ерунда,
Ведь солнце в розовой короне
Жизнь утвердило навсегда!
«»»»»»»»»»»»»»»»


А Сталин тискал трубку с Герцеговиной Флор!

А Керенский был в юбке,
А Ленин в мятой кепке,
А Сталин тискал трубку
С “Герцеговиной Флор”!
Я был тогда мальчишкой
С фонариком под глазом,
С капустной кочерыжкой,
В кармане “Беломор”!

Нормально всё, ребята!
Ходили тучи стаей,
Пугались адвокаты
Присутствовать в суде,
А мы в лесу калину
Ломали для желудков
И напрягали спины
В колхозной лебеде!

Какие урожаи?!
Что ты бубнишь, приятель,
Там суслик был хозяин
И норы через шаг –
Ведро воды на норку,
Хвать суслика за шкирку…
Потом меняли шкурки
На лески и табак.

Нормально всё, ребята!
А там и Сталин умер,
Рыдали октябрята
И хлюпало бабьё,
Пришли на почту марки,
Все с траурною рамкой
И вождь Хрущёв в запарке
Мыл старое бельё.

О, господи, прости мя,
Я жил в такое время,
Когда коровье вымя
Доилось не для нас,
А разные болячки,
Бродившие по телу,
Скрывались, как заначки,
От классовости глаз!

Нормально всё, ребята!..
У вас такие холки --
Они любые даты
В веках переживут,
И что сейчас гундосить
О недалёком прошлом,
Когда опять вопросы
Всё те же на плаву?
“”””””””””””””””