Cкворцы прилетели

Камирра
Певцы-пересмешники, шумные дети
Осевших снегов и весенней капели.
Сломалось, наверное, что-то на свете –
На зябнущий город скворцы налетели
Внезапной, невиданной, траурной вьюгой.
Мне ваше пришествие кажется страшным –
Здесь пусто и грустно для зимнего юга.
Горластых и радостных ратников пашни,
Глашатаев марта, любимцев апреля
Так трудно узнать в этой стае молчащей.
До Нового года осталась неделя.
Зимовка в Крыму – ваше новое счастье?
Все дальше на север уходят границы,
Меняется что-то в привычной картине.
Становятся зимними летние птицы,
И в ночь новогоднюю звон комариный,
Наверное, должен казаться отрадным.
Как всё очевидное невероятно…