По заколдованной земле

Тимур Марков
Ведёт тебя нелёгкая дорога
По заколдованной земле
Где лес сменяется болотом
И дождь, и снег идут везде

Здесь бесконечные пространства
Где время отмеряет поясов двенадцать
Здесь нужно осторожно продвигаться
Стараться не просить и не бояться

Пока идешь ты кое-где увидишь
Огни богатств, сокровищ золотых
На этот фокус ты не поддавайся
Ведь это ширма для других

Для тех, кто все ещё пытается остаться
В тех мрачных тёмных временах
И кто теперь опять продался
За должность, деньги и за власть
 
Ты продолжай идти, бежать, стремиться
Выжить в этой страшной темноте
Где большинство пытается убрать всех лишних
Где жизнь твоя – вертеться в колесе