Растащили прошлое по лоскуткам...

Юлия Долгова
Растащили прошлое по лоскуткам,
По досточкам, по тряпочкам растащили.
Оставили лишь вечно капающий кран,
Да слой немыслимой двадцатилетней пыли.

Воспоминаний ворох унесли с собой,
Букетом пестрым в голове они застряли.
Какая неприглядная отведена им роль
В той жизни, на которую их променяли.

А смысл в том, что нет ни завтра, ни вчера.
Есть только краткий миг, и в нем всего так много.
В нем целая вселенная заключена.
А мы все ищем прошлые дороги.