ты поиграла... три дня

Ева Буш
я вчера увидела рожу
смерти своей...
она неподвижно стояла у прозрачных
дверей...
она не дышала,
она так долго смотрела,
как я онемевшие руки у лампочки грела...

а сердце сжималось, давило...
всю кровь с тонких вен...
из носа, ушей,
из ран от случайных измен...
ТВОИХ/ я их имена рисовала у сгиба плеча...
они заживали...
и вновь, как обычно, ты сегодня НИЧЬЯ.../

закрывала глаза.
она шепчет, что хочет меня...
забрать...к себе...за руку...
всего на три дня!
поиграть в любовь, как ты поиграла со мной...
/три дня...а потом...
розы вяли, и ты торопилась...
домой./

я поиграла
со смертью
в любовь...

она мне вернула
и жизнь,
и разум,
и кровь!

а ты...
не вернула...