Бог

Наталия Мухина
Бог нащупал выключатель, подобрал свое пальто,
Подобрал все мои платья, да и выбросил в окно.
Знаешь, утром засыпая, я забыла включить свет,
Он пришел, а я другая, он узнал меня в обед.

Говорят мне много люди, спрашиваю много я,
Только плечи затряслись в страхе от тебя-меня.
Говорят, что ты хороший, а хорошая ли я?
если мы с тобой похожи, значит ты сосвем как я?

Бог нащупал мои руки, целовал мое лицо,
Обнимал меня все утро и шептал мне :"Хорошо".
Утром плакала от счастья, благодать текла по пальцам.
Пусть все станет "хорошо", Бог со мной и мне светло.

Бог нащупал мою душу, говорил с ней обо всем,
Говорил, что слово лучший позабыто и давно,
Говорил мне про ракеты и про город мой большой,
Милый Бог, ты знаешь лучше, помоги же мне во все.

Бог нащупал мое сердце и тихонечко запел,
я запомнила на веки то, что было не теперь,
Бог тихонечко добрался до двери и тихо вышел,
Богу нужно прогуляться, если нужен - он все слышит.