Когда искры осыпятся наземь...

Юлия Долгова
Когда искры осыпятся наземь,
Фейерверка залпы утихнут,
Когда мир расколется надвое -
Где мы не были вместе и были,

Осознание тонкою струйкою
Потечет по вискам и по сердцу,
Осознанье великой иллюзии,
Как вино бело-сладкое терпкое.

Сожаленья нет, удивленья нет.
По земным все случилось обычаям.
Знают все, длится сказочный фейерверк
Минут десять, пятнадцать включительно.