Пить-не пить, вот в чем вопрос

Валерия Герц
Компаний пьяных, беспардонных
Видала много на своем веку,
В попытке полюбить спиртное,
Но видит Бог -я не хочу!
Ведь так уж повелось в России:
Эмоции посредством рюмки вымещать.
Как жаль, что многие в Сибири
Забыли богатырску Стать;
Как жаль, что в жизни правит пиво,
Не редко водка и коньяк,
Конечно, мы же - из России!
Кто перепить рискнет? Мостак!
А что загублена страна, в подсобке
Лежит и не шевелится душа:
Плевать - что гниют гении,
Плевать - что мысль российская так хороша!
Компаний пьяных, безрассудных
Видала много как в подъезды захожу,
Пыталась полюбить спиртное
И видит Бог -что не смогу!