Цветок прекрасного апреля

Лаура Леруа
То чему меня научили монахи востока... есть мгновения.
Жизнь быстротечна, в следущую минуту она может прекратиться
Живи настоящим!!
Цветок прекрасного апреля пробудет в совершенстве своем лишь три дня,
будь счатлив с ним пока он совершенен, ибо ты, любующийся в этот миг, тоже совершенен.
Жизнь конечна. Это так. Но не было бы красоты и чудес без конечности этого...

Она делала журавликов из бумаги. Это был 115-й....
 Когда я увидел ее, в моей груди затрепетало сердце. Как сейчас помню: “ Девочка 11 лет склонив голову напевает красивую мелодию. Из всего ее облика струтся любовь и нежность. В ее руках трепещат цветные бумажки, некоторые падают..как лепестки цветущей сакуры. Я нахожусь в палате 716 отделения. Я не ожидал увидеть здесь выставку: все стены изрисованы детскими рисунками, везде журавлики.
- Зачем столько много? Зачем одинаковые?
Они разные, –улыбнулось дитя.
- Ну да, трех цветов, -усмехнулся я.
Она еще мягче улыбнулась!
- Хочешь я тебе расскажу историю каждого журавлика? –оживилась и нежно сказала она.
Это мечтает о том чтобы никогда не было войны. А этот мечтает чтобы мама никогда не оставляли маленьких девочек. А этот мечтает о том чтобы мама и папа были вместе. А это журавлик понесет весть о том что пора строить гнезда. А этот поведает всем о том как красиво дарить тепло людям. А у этого красивая мечта, о девочке в соседней полате, чтобы она побыстрее выздоровела....А этот расскажет всем о том, что надо мечтать о встрече с любимыми, и тогда встречный журавлик найдет свою половинку.
- Как же так найдет? Они же не живые? Они не умеют летать! –сказал я.
- Они живут другой жизнью, они образ -мечта и летают быстрее нас с тобою.
Мое счастье в том, что я успею их сделать еще много, – нежно улыбнулась она.

У дежурного врача я узнал что девочка безнадежно облучена, он утверждал что ей осталось мало жить.. Мне не понравились его “умозаключения”, слезы стали душить.. В такой малышке столько любви к жизни! Господи она живет и делает эти журавлики с такой любовью и верой в осуществление мечты!!!..даже не задумываясь о болезни и смерти, и не на миг не жалея себя!
И я побежал в полату 716, распахнул дверь ...Я увидел ее и заулыбался.. и стал помогать ей делать журавликов.
В тот день я впервые жил полной жизнью..я держал в руках “ цветок прекрасного апреля”.

Жизнь ( явь) конечна, это так, но не было бы красоты и чудес без конечности этого.. Из яви в навь!

Давайте начнем новый день с заботы о НЕМ!
Дотянемся лучом до НЕБА
В восхищении замрем
И гимн любви глазами пропоем

Увидим его взгляд в глазах прохожих,
Заметим грусть –улыбкой одарим
И всем кто в нас нуждается поможем
Небесные дела творим, а лень не знаем!