осознание

Юлия Долгова
Бог дал жизнь. И жизнь была прекрасна
Тянулся к солнцу сказочный цветок,
Листочек за листочком раскрывался
Всем сердцем, всей душой, неся любовь.
Цветник невиданной красы смотрел на мир,
А мир смотрел на красоту цветов
И в том была гармония любви
Благоуханием была любовь.

Когда ты резал стебли острым словом,
Я плакала цветочною смолой.
Я умоляла, вспомни: милый мой,
Эти цветы не оживут уж снова!
Но ты сказал, что в вазе золотой,
 в воде холодной, свежей их спасенье,
они и там подарят наслажденье,
и будут радовать красой.

Они засохли… горькая краса..,
И горький аромат наполнил мир
И новые листочки никогда
Уж не обнимут солнечный эфир…
Они красивы… радостный покой
Они нам дарят. И упала вечность;
Букет засохший – это бесконечность,
Которую мы обрели с тобой.

Но это – вечность ледяная.
И в ней ни капли жизни нет.
Весной мы не увидим цвет,
Которым все благоухает.
И не омоет летний дождь
Любви трепещущие листья.
И новым веткам не родиться,
И новых снов уже не ждешь.

 …Лишь вспоминать осталось, как росли,
И каждой клеткой пробивались к солнцу.
И не было конца этой любви,
И чувства били через край…
…Цветы засохли…